В пяти городах Германии запретят продавать свинину

Муниципалитеты сразу пяти немецких городов приняли решение о запрете на продажу свинины на территориях, населённых преимущественно мигрантами и представителями коренных мусульманских общин Германии. Свинину запретят продавать в магазинах и на рынках, но оставят возможность для покупателей приобретать мясо онлайн.

«Наше общество поддержало дух истинных европейских ценностей. Следует помнить, что наличие свинины в продаже и в меню ресторанов оскорбляет религиозные традиции коренных мусульманских общин Германии и наших гостей — беженцев из стран с низким уровнем жизни», — заявила представитель мэрии Карлсруэ Бритта Лимбах.

«Мы сделаем запрет на свинину максимально возможным у нас в городе», — добавил представитель муниципалитета Гельзенкирхена Роберт Херманн.

«Призываем и другие немецкие города присоединиться к ограничениям. Это будет полезно для здоровья немцев. Свинина — слишком жирное мясо», — добавила министр здравоохранения ФРГ Андреа Фишер.

Решение о запрете продажи свинины приняли муниципалитеты Гельзенкирхена, Леверкузена, Вюрцбурга, Дармштадта и Карлсруэ.

ист.

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

В Костроме выделенные для сейсмостанции деньги потратят на крестный ход против землетрясений

Вт Янв 1 , 2019
Власти Костромы решили перенаправить деньги, предназначавшиеся городской сейсмологической станции, на проведение крестного хода против землетрясений. Решение вызвало возмущение среди местных сейсмологов, однако администрация менять свое решение не намерена. Как пояснил представитель мэрии Михаил Новочадов, руководство города намерено расходовать средства «осмысленно». «Что даст нам дооборудование сейсмостанции? Если Господь пожелает, тряхнёт так, […]

Мета

Яндекс.Метрика